数年前にマレーシア農業大学で受けた講習を、そしてオーガニックチリの農園をしていた時の経験を活かして、また凝りもなくナチュラルファーミングをスタートする!
でも市場におろすわけではなく、自分達の消費分とKEPYOKゲストのアクティビティーになればと、開始はまず目安として30プロットを作成中だ。
無農薬なので、何を使用するかといえば、こうした物達。
EM1
EM4
EM5
魚から作るFAA、
発酵フルーツジュースのFJJ、カリウム剤。
発酵野菜(ハーブ)ジュースのFPJ、
発酵野菜(ハーブ)ジュースエキストラクトのFPE、
そしてCAPという卵の殻で作ったカルシウム剤。
その時その時のコンディションで散布の種類や量の決断を迫られるオーガニック。
自分達で育てた野菜を安心して毎日食べる事が出来るというのは、とっても魅力的だ。
これら習いたい人がいたら、ぜひKEPYOKまでお越し下さい!
無料でお教えします!
No comments:
Post a Comment