今日は、冷蔵庫に何にもなかったので、速攻「オリエンタルハーブパスタ」を自分の感覚で作ってみた。
以前、タイレストラン「バジル」でバジルパスタを食べて、おいしかったので、ちょっとそのイメージを見本に。
はじめにニンニク1片と鷹の爪(お好みで)、タマネギ少しを刻んでオリーブオイルで炒める。
パスタを投入して、味加減を見ながら醤油、塩こしょうを少々入れて、焦げないように水をほんのちょっといれて炒める。
(強火でちょっと長い時間炒めるのがいいです。)
色をちょっと濃くしたかったので、日本のキッコーマンではなく、台湾の濃醤油(キッコーマンよりちょっと甘みあり)で炒めた。
水気をなくなって来たら、隠し味にキューピーのマヨネーズを小さじ1スプーンくらい、粗挽きコショウ少々、そこに、バジルとコーリャンダーの千切りをどばっと投入。かき混ぜて出来上がり!
熱々のうちにどうぞ!
お肉をいれても魚介を入れても豪華になるしオイシイと思う。
バジルやコーリャンダーの香りが好きな人には絶対いける一品!
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