Sunday, May 04, 2014

Veganic culinary workshop



今日は、科学者でもあり、栄養士でもあるベジスクールの創設者、Wongさんによる「ベジタリアン ベーガンのための、ホリスティック料理ワークショップ」をKepyokで行った。
Wongさんは、私たちの「ECO Nature Organic」オーガニック製品である「Beautiful Life」のコンサルタント&大使でもある。



Wongさんご自慢の「The smallest kitchen in the world」というマシーンを使ったクイック&簡単なべーガンクッキング。

ベーガン料理は、肉の味がないので物足りないと思っている人のために、その代用となる味付けのこつ。(肉もどきは使用しない)

うまみをもっと引き立たせる為のヒント。

いかにナッツを上手に使いこなすか?(ナッツの本来の味を蘇らせる方法や多くの栄養を壊さない為には、、、)

フルーツのスキンはいかにして身体に良いか?(そのスキンを活用するためにはオーガニックを使用しなければならない)

塩の種類とそのうまみ。

などなど。



メニューは、

1. Fruite Sproutie Smoothie with Dragon Fruits
2. Pumpkin Kaya Jam
3. Millet Quinoa Congee
4. A mysterious bonus drink---Lemon Molasses Juice



どれも素材の味のうまみが美味しく味わえるものだった。

ミルクやタマゴなしで、どれだけミルクやタマゴに近づけるか、フレッシュでオーガニックな食品はいかに人間に生きる力(life force)を与えてくれるか、
本当に良い勉強になった。







2回目にも超御期待を!




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