Kepyok
マレーシアの隠れ家リゾートへようこそ
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Kepyok
<resume> 略歴
『ライター、翻訳者、日本語教師がマレーシアで20年以上の生活を通して感じる超ライフスタイル』
『日本人にとって近くて遠い、なのに懐かしいマレーシア』
『マレーシアを定義するネームタグは?』
『Welcome to Kepyok』
マレーシアで第二の人生経験をスタートする人たちへ
Tuesday, April 20, 2010
Kobanashi2
・超激辛なチリを丸かじりできるマレーシ人はタバスコなんてジュースみたいなもの。
1人がひと皿のパスタやピザにふりかける量は1回で半ボトル、というからお店もたまったもんじゃない。
それを受けてか、ドミノピザでは今ピザを買うと、タバスコ1本無料でついてくる。
・とある日系出版社で働いていたときのこと。
少し日本語のできるローカルスタッフに校正を任せて出来上がった日本食レストランの広告。
ランチ弁当と入れるはずのはじめの文字が<ウ>になって、
「○ンチ弁当」と出稿されてしまった。
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