Wednesday, January 05, 2011

Rei cha




Herbs for the soup base;
1. thai basil (九層塔)
2. mint (薄荷)
3. coriander (香菜)
4. laksa leaf / vietnamese coriander (越南香菜/叻沙葉)
5. perilla しそ
6. sawtooth herb
and tea leaves (茶葉),ikan bilis , peanuts (花生), sesame seeds (芝麻).


Vege with brown rice.
1. long bean
2. leek
3. garlic chives
4. choy sum
5. pucuk manis
6. roasted peanuts
7. dried beancurd (豆乾 – diced & deep-fried)
8. dried radish (菜仆干- diced).

でもオーガニックのお店で雷茶のインスタントパッケージがあるのだけれど、
聞いたらご飯用ではなく、ドリンクらしいので試し購入×。

実は随分と前から(もう数年も前から!)試したいと思っていたんだけど、
インスタントってこれまでの経験でなんか裏切られる風がほとんどだから、買う勇気が起きなかった。

パックはたくさん入っているし、おいしくなかったらもったいない!

小売スりゃいいんだよ、小売すりゃア!と1人ゴネてたんだけど。


でもドリンクじゃあね、諦めもついたわ。

No comments: